christine_diosa (christine_diosa) wrote,
christine_diosa
christine_diosa

Categories:

Сон

Город из обработанного льдом дерева - дерево может превращаться в лёд при необходимости. Город расположен вокруг озера, озеро может замерзать, на дне озера что-то есть, колдовство или старый город. Есть барон, или глава города, очень толстый, но притягательный человек, есть монастырь, там главный монах, обычные монахи и люди, живущие в монастыре, от чего-либо укрывающиеся или желающие приблизиться к духовности. Я - что-то вроде телохранителя барона и любовницы. В городе есть колдовство,  им владеют барон и монахи, я тоже умею колдовать, но об этом никто не знает, даже барон, это мое преимущество. При монастыре живёт архитектор, слабый человек, на грани гения и безумия, я ему ужасно симпатизирую, встречаюсь с ним, стараюсь подбодрить. Главный монах хочет его уничтожить, я знаю, но открыто это сделать не может, а пытается уговорить его запереться в монастыре совсем, чтоб никто не смущал покой. Я рассказываю барону об архитекторе, прошу дать ему шанс построить что-нибудь. Чтобы строить из ледяного дерева, надо обладать простейшими навыками магии, архитектор ими не обладает. Поэтому строит из обычного. Он строит шатер, глядя на который, все видят моё лицо. Я селюсь в него жить. Он ужасно холодный, только ледяное дерево защищает от холода. Потом море выходит из берегов, я хожу по пояс в воде, шатер в воде. Потом вода уходит. Кто-то поджигает мой шатер - он из простого дерева и горит. Я обвиняю главного монаха, потому что огонь есть только в монастыре и его стерегут. Запрещаю допрашивать людей, так как либо поджег монах, либо монах дал человеку вынести огонь. Барон верит мне. Я ослабила монастырь, архитектор пока в безопасности.

Subscribe

  • (no subject)

    Суть моих книжных предпочтений заключается в том, что я хочу видеть вопросы, но не хочу получать на них ответы. Раскрывая загадку своей книги,…

  • (no subject)

    У каждого свой любимый сюжет, мой — про превращения. Переходы, метаморфозы. Миг, когда одно перестает существовать, а другое только начинает. Когда…

  • (no subject)

    Настроение — плакать и слушать Аллегрову.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment